Беспредел унцукульцев и полицейских

Ночь с 8 на 9 рамадана 1432 года по хиджре

Кроха Сафия убитая унцукульамиТо, что произошло ночью 8 числа месяца Рамадан 1432 года по хиджре, иначе, как беспределом, не назовёшь. Началось всё из-за телефонного разговора, в котором, унцукульский суфист из банды Магомеда Абдульмаджидова (один из суфийских лидеров Унцукуля) и Гимринец, обменялись взаимными оскорблениями. И когда молодые ребята из Гимров поехали на место обговоренной встречи (район автозаправочной станции, на трассе дороги от Шамилькалы в сторону Ботлиха), то обнаружили не меньше пятидесяти заранее подготовленных и вооружённых автоматами и охотничьими ружьями, унцукульцев. Увидев хорошо вооружённых людей, занявших выгодные позиции, и оценив, к чему всё это может привести, приехавшие Гимринцы захотели мирно решить этот вопрос и уговаривали унцукульцев мирно разойтись. Но, в ответ они услышали лишь оскорбления и унизительные высказывания, содержащую матерщину.

Возникшая словесная перепалка неожиданно перешла в перестрелку, в которой на месте же были убиты один унцукулец и два гимринца. Остальные гимринцы, которые присутствовали на встрече, успели разбежаться, но один из них всё же оказался ранен. Так же, унцукульцы, одичавши от страха, начали стрелять во все проезжавшие и подъезжавшие машины, подумав, что это могут быть гимринцы и убили жителя села Чирката, Гумбетовского района, случайно оказавшегося на месте.

Раненного гимринца успел посадить в машину и повезти в больницу один из проезжих (житель села Харачи, Унцукльского района), и когда он привёз его, произошло самое неожиданное. Врачи районной больницы в Унцукуле отказались принять раненного, сославшись на то, что у них есть приказ не принять раненного гимринца.

Брат МухIаммад - отец Сафии одетый в ихIрам во время хаджаВ это время, у ворот больницы стоял гимринец (Мух1аммад Зияудинов), который привёз свою жену на роды, и который только что узнал о рождении сына. С ним находились его трёхлетняя дочь София, сестра и другая родственница, приехавшие уложить его жену в больницу. И тут подъехали бандиты на трёх машинах, а их главарь начал кричать, чтобы расстреляли всех гимринцев, которых обнаружат. И они размозжили голову того раненного гимринца камнями и прикладами и убили его на месте. Потом, узнав в счастливом отце гимринца, спросили у него, узнаёт ли он этого парня. Когда он сказал, да, то начали избивать его тоже. Сперва они разбили ему голову и лицо прикладами и камнями, а когда он сел в машину, не удовлетворившись, убили его выстрелом в голову.

Самое ужасное и кощунственное произошло после этого. Вдохновлённые и одичавшие от запаха крови, нелюди, выпустили с трёх сторон автоматные очереди по машине, из которой исходило рыдание плачущего от увиденного ребёнка – его трёхлетней дочери, а на заднем сиденье сидели его сестра и родственница. Женщин спасло то, что, они легли между сиденьями, и одна из них закрыла собой другую, и всё же, сама оказалась ранена в ногу. А малышка, в которую попали три пули, скончалась от полученных ранений на месте. Потом, увидев лежащих женщин, и видимо подумав, что все погибли, и не осталось свидетелей их злодеяний, они забрали первый труп, отвезли на мост, и бросили оттуда вниз.

Потом выяснилось, что в этот же день или за день до этого, в Унцукуле, на каком-то собрании, звучали призывы, что нужно уничтожить всех гимринцев. И в эту же ночь, спустя некоторое время после кровавых событий, самолёты-истребители нанесли ракетные удары по лесному массиву села Балахани, а само село  было окружено вооружёнными полицейскими отрядами. Взаимосвязаны эти события или нет, остаётся загадкой, которую предстоит раскрыть.

 На следующий день, полиция, которые по долгу службы должны были расследовать случившееся и привлечь к ответственности виновных, наоборот, на въезде в Унцукуль установили выездной пост, а вооружённые суфийские бандиты, устроившие кровавую бойню, устроили там же баррикаду, и чувствовали свою безнаказанность за спинами полицейских.

Но, пусть не думают те убийцы, что, произошедшее останется безнаказанным, и что кровь невинного ребёнка истекла просто так, и она не повлечёт для них за собой никаких последствий. Пусть не думают, что кровь её отца – мувах1ида, доброго и отзывчивого брата, шутника, скромного и кроткого мусульманина, - да воскресит его Аллах в числе шахидов, - который даже не знал, за что его убивают, пролилась зря, в этот священный месяц.

Аллах говорит в Коране:  «Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры». (Ибрагьим, 42 аят).

 


МухIаммад 

София дочь МухIаммада

Рамазан из Чирката

Шамиль 

МухIаммад 

ГъазимухIаммад 

Шамиль ибн ГIабдуЛлагь

София дочь МухIаммада

МухIаммад

 

 


НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь