Главная » 2014 » Декабрь » 13 » 10 тонн продовольствия гимринцам от "Чистого сердца"
20:15
10 тонн продовольствия гимринцам от "Чистого сердца"

Взрывы и стрельба закончились. В поселке Временный воцарилось долгожданное спокойствие. Еще совсем недавно жители вынуждены были бежать в соседнее Гимры из своих домов, бросив все свое имущество. Несколько месяцев, что длился режим КТО, селяне без средств к существованию были оторваны от внешнего мира и от людей стремящихся им помочь. Возможности направится с гуманитарным грузом для жителей села Гимры, ждали и работники фонда «Чистое сердце».

   С просьбой о помощи в фонд обратился глава Унцукульского района Магомедов Шамиль Нурмагомедович. «Спасаясь, жители убегали из своих домов, не успев забрать даже теплую одежду, не говоря уже обо всем остальном. На данный момент очень остро стоит вопрос с продуктами и теплыми вещами. Мы решили обратиться именно к вам, потому что и в прошлом году, при аналогичных обстоятельствах вы не оставили нас в беде»,- сказала Аминат Супянова активистка.
            Рано утром, погрузив в Камаз продуктовые наборы и теплую одежду, работники фонда выехали на помощь к гимринцам.


 
У здания спортивного комплекса нас с нетерпением ожидали жители села, заявленные в списках на помощь. Все они охотно делились своими переживаниями, проблемами, благодарили за помощь и сострадание. 
          Ахмедова Патимат обрадовалась возможности вернуться в свой дом, но то, что она там увидела, привело ее в полное отчаяние. 
« Дом оказался полуразрушенным. Побитые окна, следы пуль - от ремонта, на который я собирала свои гроши, не осталось и следа. Все мои запасы на зиму разграблены. Я даже не знаю с чего начать, да и средств что-то исправлять у меня нет. Спасибо за вашу помощь» 
      "Основной контингент - малоимущие и многодетные семьи. Всего было распределено около 10 тонн гуманитарного груза.Помощь гимринцам мы оказываем не первый раз. В прошлом году, когда режим КТО был введен в Гимры, мы оказали помощь гимринцам, находящимся в поселке Временный.Мы разделяем их проблемы и на просьбу о помощи отреагировали моментально. Как только въезд в село был разрешен и гимринский тоннель открыли мы сразу же выехали. Хочется пожелать гимринцам, чтобы подобные события не стали поводом для следующей акции",- сказал замдиректора фонда Магомедгаджи Магомедов. 
            На следующий день, после проведения акции в Гимры, нам позвонила Аминат Супянова, и рассказала о том, что раздача велась до поздней ночи. " Все жители очень благодарны Вам за поддержку в тяжелое для них время. Дай Аллах вам процветания и благополучия".
             Не смотря на то, что неспокойное время миновало селян, им предстоит долгая и кропотливая работа по восстановлению своих домов. На это у них уйдет много средств и сил. Мы призываем всех сплотиться и оказать помощь нашим землякам, попавшим в тяжелое положение. Любая ваша помощь для них будет спасением!
Категория: Дагестан | Просмотров: 411 | Добавил: gimrinec | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь