Главная » 2012 » Январь » 15 » Где справедливость, где закон ???
13:51
Где справедливость, где закон ???
фото из архива
13 числа текущего года после пятничной молитвы в селении Гимры произошел инцидент между дагестанским ОМОНом и жителями села, в ходе которого слышны были выстрелы. Хочу пояснить что с 9 января 2012 года там введен режим "беспредела" т.н. КТО, о котором все СМИ умалчивают. Наверное это выгодно определенным лицам "на верху", которым не нужна огласка. Можно же устраивать беспредел под любимыми им лозунгами "никто ничего не видел" "никто ничего не знает".
Возвращаясь к выше сказанному хочется сказать, слава Аллагьу никто из сельчан не был убит благодаря воле Аллагьа, хотя пули свистели ни вверх а над головами людей. 
А теперь хочется пояснить суть дела. Возвращаясь после пятничной молитвы сельчане как обычно собрались перед маленькой мечетью в центре села, обсуждали разное и в том числе сложившуюся ситуацию. В это время там повилаясь группа ОМОНовцев в масках примерно 15 человек, вооруженных до зубов которые возвращались с очередного задания.
Молодые ребята которые находились перед мечетью разговаривались между собой, подшучивали друг над другом, а один что сделал, просто поднял трубку мобильного телефона когда ему на телефон пришел звонок и больше ничего. Видите ли оказывается нельзя этого делать, и смеятся нельзя людям, и разговоривать нельзя, наверно запрещено конституцией РФ или РД.
К этому времени большинство ОМОНовцев уже успевшие сесть свои машины возвращаются (надо же себя показать какие они "сильные", не найдя в селении противозаконных элементов решили отыграться на простых людях села, на гражданах РФ ) и под угрозой оружия пытаются забрать всех кто находился перед мечетью человек 15.
Начинается потасовка в ходе которого против мирного населения со стороны ОМОНа используются кулаки. В адрес собравшегося джамаата, котороые не дали произволу и бесчинству случится, идут прямые угрозы такие как "сейчас будем стрелять", "убьем" и т.д. честь и хвала джамаату села которые отстояли ребят.
После этого инцидента был сход джамаата, на котором выяснились и более ужасные факты издевательства и угроз в отношении сельской молодежи.
Оказалось за день до этого забрали двух братьев Гамзатовых в штаб, и там "поработали" над ними, то есть избивали ноги и после пригрозили чтобы ни кому не говорили. Парадокс этого избиения заключается в том, что отец этих ребят более десятки лет жизни отдал службе в ФСБ и дослужил до подполковника, а теперь в отставке. Это наверное была последняя "награда" государства ему за служение родине.
К вечеру выяснились и другие факты. Отец одного из детей  которого забрали в штаб, когда показал свое возмущение совершаемым против своего сына беззакония просто на просто был избит.
Одному из ребят, которому лет 18 ОМОНовцы показали яму и сказали что это могила для него.
Избивают молодежь, питаются их запугать, забирают даже школьников лет 12-13 для дачи показании и снятия отпечатки пальцев.
Чего они пытаются этим добыться, закона или беззакония. Почему государство отправляет свои органы правопорядка к своим гражданам в масках, давая им почувствовать безнаказанность своих действий. Почему? Если государство хочет справедливости и соблюдения законов, куда они смотрели когда перед больницей в Унцукуле зверски были убиты отец и трехлетняя его дочка. Почему не провели расследование, почему не посадили убийц...?
И сейчас при в ходе в Унцукуль находится пост и стоят до зубов вооруженные люди. С каких пор у закона государства двойные стандарты - на одних он действует на других нет, для одних он писан, для других нет. Терпение у джамаата не безгранично. Сколько нам еще делать сабур, терпеть все это. Те кто вели режим КТО добились "хороших" результатов - школы закрыты, дошкольное образовательное учреждение закрыто, дом детского творчества закрыт, люди не ходят на работу, родители опасаясь за своих детей боятся их отпускать вышеперечисленные заведения.
Разве это не "результат" работы правоохранительных органов. Можно им теперь смело "галочку" поставить о проделанной работе. Машааллагь какая работа...


Автор: джамаат села Гимры; источник: ИК сайт "Гимры"
Просмотров: 463 | Добавил: gimrinec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь