Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » ГИМРИНСКИЙ ТОННЕЛЬ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ОТКРОЮТ
01:32
ГИМРИНСКИЙ ТОННЕЛЬ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ОТКРОЮТ

 ​

Напомним, что Гимринский тоннель закрыт с середины сентября, и его закрытие приносит много неудобств не только местному населению, но и населению нескольких районов, которое вынужденно ездить из-за его закрытия в обход, тратя на это дополнительно три часа. По словам работников ГЭС, силовики заняли даже их пустующие кабинеты, обживаются там и пробудут как минимум до весны.

Тоннель закрыт в связи с проведением контртеррористической операции в поселке Временном и селе Гимры. Хотя, по словам местных жителей, необходимости такой нет – по закрытому для простого населения тоннелю каждый день свободно проезжают чиновники. «Почему чиновники могут свободно проезжать по тоннелю, а мы не можем?» – недоумевает один из них.

Спецоперация длится больше месяца. По словам работников правоохранительных органов, они ищут кадия Дагестана – Магомеда Сулейманова.

Беспредел во Временном

По словам сельчан, в поселке творится полный произвол. Всех жителей Временного отправили в Гимры.

«Нам не дали собраться. Не взяли с собой ни документов, ни теплой одежды, ни лекарств... Практически в чем были, в том и вышли», – говорит один из местных жителей.

«Заходят в каждый дом и вывозят оттуда технику, мебель, ковры – все ценное, что осталось. У нас много молодоженов, у которых новые дома, новая мебель, техника. Силовики ничего ценного, что могут унести, не оставляют. А что невозможно – заставляют вьетнамцев выносить из домов и сжигать прямо на улице. Мародерствуют полным ходом. Такое же творится и в Гимрах. Силовики знают всех ваххабитов и их пособников. Их на самом деле не много, но силовики мучают простой народ. Больше всего страдаем мы... Люди уже обозлились на всех, жаловаться некому, мы не знаем, что дальше делать», – добавляет наш собеседник.

Также, по словам местных жителей, две недели назад к ним приезжал министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. Он собрал всех глав близлежащих сел и районов и сказал, что Гимринский тоннель откроют только через три месяца, после масштабной спецоперации.

Просмотров: 326 | Добавил: gimrinec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь