Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Гимринский туннель будет открыт 1 декабря, заявил АРГ
10:01
Гимринский туннель будет открыт 1 декабря, заявил АРГ

Гимринский туннель планируется открыть для движения 1 декабря, заявил сегодня в ходе прямого эфира глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

На вопросы жителей Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня отвечает в рамках проекта "Открытая власть". Тема прямого эфира заявлена как "Дагестан: интеграция, инвестиции, развитие".

Жительница республики Гуля Нурмагомедова в ходе прямого эфира задала главе Дагестана вопрос, когда будет открыт закрытый в связи с проведением КТО в Унцукульском районе Гимринский туннель, связывающий село Гимры Унцукульского района с Буйнакском и Махачкалой.

"Гимринский туннель может быть открыт для движения 1 декабря", - заявил глава Дагестана Абдулатипов.

В то же время глава региона отметил, что в сложившейся ситуации в Унцукульском районе "во многом виноваты сами жители района, которые прикрывают террористов".

По словам Абдулатипова, в Сирии воюют 47 выходцев из Унцукульского района. Он также призвал жителей района "изгонять террористов из своих сел".

Напомним, 6 февраля 2014 года правительство Дагестана подписало с администрацией Унцукульского района, администрацией и общественностью села Гимры соглашение о взаимодействии по противодействию экстремизму и терроризму. В документе содержатся требования к жителям не поддерживать муджахедов. Также гимринцы взяли на себя обязанности по созданию на территории села народной дружины и привлечению в правоохранительные органы лиц из числа молодежи для участия в охране общественного порядка.

 

Источник: Кавказский узел

Категория: Дагестан | Просмотров: 347 | Добавил: gimrinec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь