Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Магомедсалам Магомедов: «Если гимринцы еще раз закроют тоннель, то к ним будут применены самые жесткие меры»
22:40
Магомедсалам Магомедов: «Если гимринцы еще раз закроют тоннель, то к ним будут применены самые жесткие меры»


В ходе официального визита в Ботлихский район, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов критиковал гимринцев за блокирования автодороги в связи с похищением троих сельчан со стороны силовиков. Глава Дагестана даже слово не сказал о похищенных ребят, и даже о самом похищении.

В своем выступлении глава Дагестана сказал:  В Унцукульском районе по статистике в этом году вроде бы «убаюкивающая» обстановка. В 2012 году было всего 2 посягательства на работников правоохранительных органов и почти нет проявлений терроризма. Но мы знаем, что выходцы именно из этого района являются самыми одиозными лидерами всего бандподполья республики. Пока есть такая ситуация, положение в районе тоже считается неблагополучным. А недавний двойной взрыв в Шамилькале Унцукульского района, факты блокирования автодорог жителями селения Гимры, попытки применения насилия в отношении представителей правоохранительных органов говорят о слабом влиянии органов власти на обстановку в районе. В районе новый глава, он только приступил к этой работе, хотя он бывший депутат районного собрания и ранее уже руководил данным муниципальным образованием».

Президент республики указал на то, что такие проявления должны быть искоренены: «Во-первых, они наносят огромный вред людям, которые пользуются этой дорогой. Мы тоннель строили не для гимринцев, а для всех дагестанцев, жителей горной зоны. Когда жители одного села перекрывают общую дорогу, то жители других районов их проклинают. Почему они свои личные проблемы должны решать за счет жителей других районов или за счет людей, едущих в горы? Такие поступки не могут быть оправданы ни с точки зрения закона, ни с человеческой, ни с исламской точек зрения. Если они еще раз позволят себе подобное, то к ним будут применены самые жесткие меры. Пусть это будет для них как предупреждение. Любые другие попытки блокировать работу правоохранительных органов будут жестко подавляться. Хочу, чтобы это услышали все в республике. Хватит с ними церемониться. Гимринцы уже на всю страну прославились. Это наказ и главе муниципалитета».

Напомним, что гимринцы ни разу не говорили что "Гимринский автодорожный тоннель" и автодорога "Гимры-Чирката" - это именно для них строили. Однако гимринцы хотели, блокированием дороги достичь своих прав, которые не может предоставить им правительство Магомедсалама.

Мы все знаем, что закрытие дороги это вред тем людям, которые пользуются дорогой, но когда похищают наших земляков-сельчан, без каких либо объяснений то мы обязаны кое каким образом освободить своих сожителей и достичь свое право.

На трибуне в Ботлихе, Магомедсалам в гневе сказал, что «Если гимринцы еще раз закроют тоннель, то к ним будут применены самые жесткие меры», однако Магомедсалам забыл что там в его республике повсеместно распространено беззаконие и террор со стороны правительства. Пусть глава сначал займется с этим, а гимринцы в свою очередь покажут ,что они не "дикари" и "варвары", а всего лишь простые граждане которые хотят жить как и другие граждане.


Автор: Шамиль Магомедов; источник: ИКС Гимры

Категория: Дагестан | Просмотров: 567 | Добавил: gimrinec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
НЕ зря так говорил мага привет! Вот уже похитили еще четверых мусульман, трое из с. Ашильта и один из Чирката Гумбетовского района. О Аллах помоги мусульманам и погуби тиранов нашего времени

1  
Молодец Магомедсаламчик, молодец!! Очень хорошо сказано!! А на счет правоохранителей которые занимаются похищением людей, творят беззаконие, грабят граждан, пытают и убывают НИ СЛОВО!! Вот мы выдим уже пятый день в Балахани омоновцы как они ведут себя с жителями причем МИРНЫМИ как говорится, сжигают леса.. о них тоже НИ СЛОВО!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь