Главная » 2012 » Март » 24 » Ответственность за убийство имама в Дагестане взяли муджахеды
19:57
Ответственность за убийство имама в Дагестане взяли муджахеды

Муджахеды «Вилаята Дагестан»  взяли на себя ответственность за взрыв в Буйнакске, при котором погибли имам Унцукульского района Гитиномагомед Абдулгапуров и его охранник Магомедрасул Магомедов.

В день взрыва на одном из сайтов, поддерживающих муджахедов в  Дагестане, появилось информация о том, что убийство имама было совершено муджахедами. В сообщении также говорилось о причинах убийства священнослужителя. В частности, муджахеды обвиняют имама в сотрудничестве с силовыми структурами.

«И так, сегодня муджахеды отправили в ад (иншааЛлах) очередного проповедника зла, который был известен своим ни чем не прикрытым лицемерием и проповедовал основанную на ширке религию – «суфизм».  Помимо призыва к поклонению устазам и мёртвым шейхам, он имел очень много заслуг перед иблисом» - такими словами начинается весть об убийстве Абдулгапурова, на одном из сайтов муджахедов.

Сообщается также об осведомленности преступников в отношении особенностей профессиональной деятельности Абдулгапурова. Бомба была размещена на ступенях у аптеки по маршруту следования имама, который ходил в центральную джума-мечеть Буйнакска пешком, поскольку жил в многоэтажке неподалеку от нее. Взрыв произошел около шести утра, когда имам и сопровождавший его охранник вышли из мечети, передают "Вести.ру".

Отметим, что, по данным следствия, погибшему Гатиномагомеду Абдулгапурову ранее угрожали. Следственные органы СКР по Дагестану возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 223 (незаконное изготовление оружия) и 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

Категория: Дагестан | Просмотров: 591 | Добавил: gimrinec | Теги: дагестан, муджахеды | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь