Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Первая группа жителей поселка Гимры посетила поселок в составе комиссии по оценке ущерба
18:32
Первая группа жителей поселка Гимры посетила поселок в составе комиссии по оценке ущерба

В поселке Гимры (Временный) Унцукульского района Дагестана начала работу комиссии по оценке ущерба, причиненного местным жителям в ходе действия режима КТО. Первая группа жителей в составе комиссии смогли попасть в поселок, сообщают местные жители. По их словам, в квартирах нет или сломана техника и мебель, с полов снято покрытие.

Как сообщали ранее, 25 ноября на совещании в администрации Унцукульского района было принято решение о создании комиссии по оценке нанесенного жителям Временного в результате КТО ущерба, чего они требовали 10 ноября на встрече с представителем главы Дагестана в Горном территориальном округе республики Магомедгаджи Зайнулабидовым. Комиссию возглавил заместитель главы администрации района Запир Ахмедов.

Сегодня около 11.00 мск во Временный вместе с членами комиссии по оценке ущерба отправилась первая группа местных жителей, проживающих в одной из пятиэтажек населенного пункта.

"Комиссия сказала, что нас будут заводить по группам. Вначале те, кто живут в многоквартирных домах, а в конце - частные дома. Наша пятиэтажка оказалась первой. Во Временный мы зашли около 11 часов утра. В каждую квартиру мы заходим с членами комиссии, чтобы они сразу могли увидеть и оценить ущерб", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из местных жительниц.

По ее словам, местные жители в ужасе от увиденного.

"Мы тут все на успокоительных сидим. Я еще не побывала у себя дома, но была в квартире у сына, и видела, как обстоят дела у моих соседей. Мы заходим по очереди в каждую квартиру с членами комиссии. Тут просто ужас. Все перевернуто - на полу нет покрытия. У сына был ремонт, ламинат на полу - сейчас этого нет, пол голый. Техники в квартирах нет - ее всю вынесли. Нет люстр - у сына прямо видно, как на потолке торчит шнур, а дорогой люстры нет. Также и у соседей", - рассказала женщина.

Другая жительница Временного сообщила также, что находится в поселке. По словам женщины, в населенном пункте блокируется мобильная связь, чтобы не создавать панику вне поселка.

"Мне непонятно, что военные делали - в некоторых квартирах, просто дыры в полу, снято покрытие. У кого была приличная техника - ее забрали. Мебель либо сломана, либо ее вообще нет", - рассказала женщина.

Глава селения Гимры Алиасхаб Магомедов подтвердил информацию о начале работы комиссии во Временном.

"Мы запускаем людей по группам. Сейчас начали с одного многоквартирного дома - обход делается по подъездам. Думаю, что работа комиссии завершится в течение 4 - 5 дней. Все проходит спокойно", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Алиасхаб Магомедов.

По его словам, в селе параллельно работает две комиссии, чтобы быстрей завершить оценку ущерба. 

Глава района пока не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что в Унцукульском районе Дагестана снят режим КТО. "Я официального документа по этому поводу не получал. Насколько мне известно, режим КТО планируется снять к завершению оценки ущерба. В это же время будет открыт для движения тоннель", - рассказал Магомедов.

С главой комиссии по оценке ущерба Запиром Ахмедовым связаться пока не удалось.

Несмотря на отмену режима КТО, Гимринский автодорожный тоннель, соединяющий горные районы Дагестана с центром республики и закрытый 18 сентября, пока не открыт, сообщил представитель республиканского Оперативного штаба НАК, слова которого приводит «ТАСС».

 

Источник: Кавказский Узел

Категория: Дагестан | Просмотров: 246 | Добавил: gimrinec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь