Главная » 2013 » Апрель » 15 » Последние события в Гимрах
17:38
Последние события в Гимрах


11 апреля 2013 года, утром около 07:45 по МСК в селение Гимры Унцукульского района Дагестана, вошли многочисленные силовики с огромным количеством военной техники. Сразу же после вторжения силовиков, был полностью блокирован один из участков села.

14:00 по местному времени, ОМОНовцы обнаружили группу людей из троих человек, в горном ущелье в окрестностях села, после чего была слышна пулеметная и автоматная стрельба. Блокированные спецназовцами  «боевики» оказали вооруженное сопротивление, где один из них был убит еще один - ранен. Информацию о боевых действиях подтвердил и начальник Унцукульского РОВД Гаджи Рахматуллаев.

12 апреля утром стало известно, что убиты трое предполагаемых «боевиков». Они предварительно опознаны как члены "гимринской" группировки Шамиль Абдуллаев, Абдулла Загулиев и Ильяс Камилов. По данным силовиков, они члены "гимринской" группировки и действовали под началом Ибрагима Гаджидадаева.

А в ночь на 12 апреля, еще другим «боевикам» которые открыли огонь по ОМОНоцев со стороны села, прорвались через оцепление. Предполагается, что среди них находятся 26-летний Шамиль Абдулгамидов, 37-летний Дарбишгаджи Газимагомедов, которые состояли в группе лидера "Гимринского джамаата" Ибрагима Гаджидадаева, однако в прошлом году возглавили собственные формирования, приобретя статус амиров, и 37-летний Магомед Сулейманов, кадий Дагестана и амир горного сектора (кадий - мусульманский судья, выносящий решение на основе истолкования Корана или Сунны, собрания рассказов из жизни пророка Мухаммада).

Силовики не исключают, что среди них может находиться и 41-летний уроженец села Телетль Шамильского района Дагестана Алиасхаб Кебеков, кадий дагестанских боевиков, который, по оперативным данным, выносил решение об убийстве шейха Саида Чиркейского, погибшего в результате самоподрыва смертницы в августе 2012 года.

Первый же день, когда военные начали наносить удары по разным точкам села, местные жители покинули село, им был открыт коридор. В данный момент они находятся в поселке «Временный» неподалеку от Гимров.

После полудня 12 апреля, в село вошли многочисленные силовики. Они совершали подворные обходы, вели себя агрессивно, периодически слышна была автоматная и пулеметная стрельба, окрестные высоты уже заняли танки, ходили слухи, что в ближайшее время Гимры начнут бомбить.

Гимринский автодорожный тоннель и часть дороги «Гимры-Чирката» закрыта. Представители силовых структур заявление о зачистке в селении Гимры пока не комментировали. 

 

Категория: Кавказ | Просмотров: 1529 | Добавил: gimrinec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь