Главная » 2012 » Апрель » 14 » Сайт "Гураба" признан экстремистским
00:36
Сайт "Гураба" признан экстремистским

Сайт "Гураба"
Прокуратура Республики Дагестан провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.
Проверкой установлено, что в международной компьютерной сети Интернет, на информационном сайте «Гураба» размещено видео-обращение Алиасхаба Кебекова ("кадий Имарата Кавказ"), который призывает население республики к «джихаду» и неповиновению в различных формах действующей власти, в том числе и с оружием в руках.
В ходе проверки данная видеозапись направлена на исследование в республиканский центр судебной экспертизы Министерства юстиции Республики Дагестан.
Результаты проведенного исследования подтвердили, что в видео-обращении Кебекова содержатся призывы к населению республики к «джихаду», а также высказывания, направленные на оправдание терроризма и экстремизма, на признание идеологии и практики терроризма и экстремизма правильными, нуждающимися в поддержке и поддержанию.
В соответствии со ст. 29 Конституции РФ не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Согласно законодательству на территории РФ запрещено массовое распространение экстремистских материалов.
Таким образом, размещение выступления Кебекова в международной сети Интернет является нарушением норм, предусмотренных ст. ст. 19, 29 Конституции РФ и ст. 4 Закона РФ «О СМИ», чем существенно нарушены интересы РФ.
По результатам проверки прокуратура Республики Дагестан обратилась в суд с заявлением о признании выступления Алиасхаба Кебекова, размещенного в международной компьютерной сети Интернет на сайте «Гураба» экстремистским, также о признании этого сайта с выступлением Кебекова, расположенный в международной компьютерной сети Интернет экстремистским.
Советский районный суд г. Махачкалы удовлетворил требования прокуратуры республики в полном объеме.

Категория: Дагестан | Просмотров: 2449 | Добавил: gimrinec | Теги: Алиасхаб Кебеков, Прокуратура РД, Кадий Имарата Кавказ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь