Главная » 2012 » Март » 1 » СК: установлены и объявлены в розыск причастные к убийству Гаруна Курбанова
11:17
СК: установлены и объявлены в розыск причастные к убийству Гаруна Курбанова

К посягательству на жизнь начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова в феврале 2010 года и убийству главы пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова в июле 2011 года в Махачкале причастны участники "Гимринского джамаата", они установлены и объявлены в розыск, сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, группа имела религиозно-экстремистскую направленность.

"Как установлено следствием, этой группой руководит Ибрагим Гаджидадаев, а в ее состав входят некоторые уроженцы села Гимры Унцукульского района республики Дагестан", - сообщил Маркин.

Члены указанной группы причастны к совершению особо тяжких преступлений на территории, отметил представитель СК. Он добавил, что следствием добыты доказательства того, что участники группы Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов в июле 2011 года совершили убийство начальника пресс-службы президента республики Дагестан и его водителя, передает РИА Новости.

Установленные подозреваемые в убийстве Гаруна Курбанова и покушении на Ахмеда Магомедова объявлены в розыск, отмечает "Интерфакс".

О позиции Абдулы Загулиева и Шамиля Абдулгамидова, а также их родственников относительно выдвигаемых обвинений неизвестно.

Источник: Кавказский узел
Категория: Дагестан | Просмотров: 628 | Добавил: gimrinec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь