Главная » 2012 » Май » 22 » В Дагестане родственники Магомедханова отрицают версию о его смерти в результате взрыва самодельной бомбы
10:02
В Дагестане родственники Магомедханова отрицают версию о его смерти в результате взрыва самодельной бомбы
Родственники Магомедхана Магомедханова, тело которого найдено 20 мая в сгоревшей машине в Унцукульском районе Дагестана, опознали его и увезли хоронить в родное село, сообщила сотрудница дагестанской организации "Правозащита", журналистка Фатима Тарасова. Сами родственники уверены, что к смерти Магомедхана причастны силовики.

Напомним, сгоревший автомобиль ВАЗ-21073 "Приора" был обнаружен на 30-м километре автодороги Буйнакск - Аракани, в 20 метрах от лесного массива. В нем, по данным МВД Дагестана, обнаружен обгоревший труп жителя Махачкалы, об исчезновении которого ранее заявили его родственники. По сведениям МВД, мужчина погиб в результате неосторожного обращения с самодельной бомбой.

Источник в МВД Дагестана подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" эти сведения. "От полученных телесных повреждений Магомедханов скончался на месте. От взрыва произошло возгорание машины, - уточнил источник. По его словам, с места происшествия изъяты поражающие элементы взрывного устройства, в виде металлических гвоздей, дюбелей, посаженных на монтажный клей, куски проводов.

Однако родственники погибшего уверены, что Магомедханова поместили в машину уже мертвым.

"Мы не верим, что он мог перевозить что-то противозаконное, тем более взрывчатку. Он был законопослушным мусульманином, имел семью, двоих детей, занимался коневодством. Он никогда не был судим и не находился в розыске", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Магомедхана Магомедханова.

По его словам, родственники примут участие в митинге против похищений, фабрикаций уголовных дел и внесудебных казней, который пройдет 28 мая в Махачкале.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что родственники Магомедханова обратились с заявлением о его похищении в полицию, соответствующее обращение также было ими направлено в правозащитный центр "Мемориал". В заявлении отмечается, что Магомедхан Магомедханов, который исчез вместе со своей машиной - белой "Приорой", перестал отвечать на телефонные звонки 15 мая около трех часов дня.

Как заявил троюродный брат пропавшего, адвокат Нурмагомед Магомедов, Магомедханова, по неподтвержденным данным, похитили около полудня в районе проспекта Аметхана Султана в Махачкале люди в камуфляжной форме и масках. Жена Магомедханова Мадина Бадрудинова рассказала, что в день пропажи мужа рядом с местом их проживания проходила спецоперация.

В дежурной части ОВД Ленинского района Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" тогда заявили, что в списке задержанных данных о Магомедхане Магомедхановом нет. В ФСБ республики отметили, что по заявлению родственников пропавшего будут проведены все необходимые мероприятия.

إنا لله وإنا إليه راجعون

Автор: Карина Гаджиева; источник: Кавказский узел
Категория: Дагестан | Просмотров: 415 | Добавил: gimrinec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь