Главная » 2012 » Январь » 11 » В Гимры стянуто более 200 единиц военной техники, а в МВД заявляют что ничего не знают о проводимых мероприятиях
00:34
В Гимры стянуто более 200 единиц военной техники, а в МВД заявляют что ничего не знают о проводимых мероприятиях


Селение Гимры Унцукульского района Дагестана полностью заблокировано сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими, к населенному пункту подтягивается тяжелая военная техника.

По последним данным, в село стянуто более 200 единиц военной техники и большое количество военнослужащих. Введен комендантский час, с 8 вечера до 7 утра запрещено выходить на улицу. Само село разбито силовиками на несколько секторов, проводится подворный обыск.

Со вчерашнего утра въезд и выезд из населенного пункта полностью запрещен. Везде стоят вооруженные полицейские. Вооруженные люди в камуфляжной форме односельчанам ничего не объясняют, они проводят подворные обходы, проверяют паспорта.

Вчера имам села Магомедсайгид пытался встретиться с силовиками, чтобы узнать суть претензий, но ему полицейские заявили, что «мы сюда не для переговоров и разговоров пришли», а на вопрос: сколько длится ваши операции в селе, имаму ответили, что «если требуется и 10 лет готовы тут проводить».

Сегодня к полудню силовики окружили дом Магомеда Сулейманова. Что там происходило — неизвестно, так как дом и ближайшие улицы были полностью заблокированы. В окрестностях села силовики уже разбили палатки, видимо, КТО продлится долго.

В дежурной части МВД Дагестана заявили, что ничего не знают о проводимых в селении мероприятиях.

А исполняющий обязанности главы Унцукульского района Джаватхан Абдулаев подтвердил факт блокады населенного пункта и заявил, что не в курсе того, почему проводится спецоперация.


Автор: Шамиль Магомедов; источник: ИКС "Гимры

Просмотров: 689 | Добавил: gimrinec | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Какая-то,непонятная картина получается! Ни Имам мечети села,на глава администрации района не в курсах - что творится на их исконной земле,какие-то гявури творят.что им захотелось.Неужели всё так покрыто мраком в независимой России.Вот,что значит - демократия!? cool Придёт Путин к власти - ждите очередной военный конфликт на Кавказе!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь