Главная » 2012 » Май » 18 » В Махачкале похищен уроженец села Харачи Унцукульского района
20:27
В Махачкале похищен уроженец села Харачи Унцукульского района

В Дагестане похищен 34-летний житель Махачкалы, уроженец села Харачи Унцукульского района Дагестана Магомедхан Магомедханов, об этом сообщают его родственники.

Заявление о похищении, по словам родственников похищенного, было зарегистрировано в отделе полиции, соответствующее обращение также было направлено в правозащитный центр "Мемориал".

В заявлении отмечается, что Магомедхан Магомедханов перестал отвечать на телефонные звонки 15 мая около трех часов дня. Магомедханов исчез вместе со своей машиной - белой "Приорой". По неподтвержденным данным, его похитили около полудня в районе проспекта Аметхана Султана в Махачкале люди в камуфляжной форме и масках.

"У нас нет очевидцев, которые могут это подтвердить, поэтому я, как юрист, не могу ничего говорить о похитителях. Но, скорее всего, это дел рук спецслужб – их почерк. У нас каждую неделю вот так похищают людей. Кроме того, через родственников и знакомых мы ищем Магомедхана во всех правоохранительных органах, но его нигде нет", - говорит троюродный брат пропавшего, адвокат Нурмагомед Магомедов.

Родственники Магомедханова 17 мая намерены обратиться также в организацию "Матери Дагестана". "Мне уже известно об этом случае от коллег в Унцукульском районе. Как только получу заявление от родственников, направлю его в прокуратуру. Обращаться туда сегодня, после окончания рабочего дня, бессмысленно. Там ничего не скажут", - отмечает руководитель организации "Матери Дагестана" Светлана Исаева.

Категория: Дагестан | Просмотров: 1299 | Добавил: gimrinec | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

НАШ АДРЕС: Республика Дагестан, Унцукульский район, село Гимры, п/я 368951 * Обратная связь